Новости
10 Июля
Новое поступление детской обуви Капика! Дорогие друзья! Антилопики рады сообщить, что УЖЕ на складе большое поступление школьной коллекции детской обуви Капика!
22 Июня
График работы Уважаемые покупатели! В июле по вск. магазин на Красном пр, 200 не работает! Обращайтесь пожалуйста в фирм.магазин Капика!
4 Мая
Уже в продаже детская обувь Ralf Ringer с 13 Мая в продаже
20 Апреля
Детская обувь Капика УЖЕ в магазинах новая поставочка детской обуви от нашего самого любимого поставщика - ТМ Капика :-))
16 Апреля
Текстильная обувь TRIEN поступила на склад 16.04
28 Марта
Детская обувь Капика - сезон в разгаре! новая партия чудесной детской обуви Капика уже на складе!!!
5 Марта
Новый приход детской обуви Капика УЖЕ на складе!!!
4 Марта
Новый приход детской обуви с мультяшными героями! светящиеся кроссовки и кроксы, летние текстильные туфельки и многое другое.. УЖЕ на складе!!!
24 Февраля
Новый приход детской обуви Капика уже на складе!!!
22 Февраля
Встречайте весну с нашим новым партнером - компанией Никастайл! весенние ветровочки для девочки и комплект для мальчика ожидаем 1 Марта
Архив новостей

Детская обувь Капика


История компании берет начало в непростые 90-е годы с заключения выгодного соглашения о поставке в Россию качественной чешской и словацкой обуви. Позднее, после всех потрясений вызванных кризисом 1998 года, начато сотрудничество с российскими производителями, которое впоследствии оказалось взаимовыгодным и позволило бренду успешно развивать бизнес все эти годы. Непосредственно компания ООО «Фабрика Обуви» была зарегистрирована в 2001 году, и уже, начиная с 2003 года размещатся заказы за рубежом, разрабатывается дизайн обуви, формируются коллекции и строго контролируется сам процесс производства.

Бренд с запоминающимся именем «Капика» зарегистрирован в 2009 году. В основу имени было положено старорусское слово «капик», что означает у сапожников «каблук», а логотипом марки стал маленький симпатичный зайчик. «Почему именно зайчик?» – спросите Вы. Ответ очевиден - именно так чаще всего мы обращаемся к детям, и какого бы возраста они ни были, для нас они навсегда останутся самими дорогими и любимыми «зайками».

Бренд «Капика» включает ассортимент как для совсем маленьких деток, обувь которым выбирает мама, так и обувь для подростков, стремящихся самостоятельно формировать свой собственный стиль. Мы растем вместе с детьми и предлагаем широкий выбор обуви на любой вкус и возраст.

Для производства обуви «Kapika» отобраны лучшие фабрики с богатейшим опытом работы с мировыми брендами. Обувь производится на фабриках в Италии, Молдавии, Украине и России, а также на самых крупных производствах Китая. Команда опытных технологов постоянно находится на производстве и контролирует процесс изготовления обуви, а все приемки осуществляются строго в соответствии с российскими ГОСТами.

В производстве обуви «Kapika» используется высококачественная кожа, а также новейшие полимерные материалы, которые обеспечивают не только удобство, но и долговечность использования. Политика компании направлена на максимизацию использования натуральных и экологически чистых материалов в производстве обуви «Капика». Так ассортиментные группы летней, повседневной и демисезонной обуви более чем на 90% состоят из натуральных материалов, а самая важная для нас группа «Первый шаг» полностью отшивается из кожи.

Дизайн обуви «Kapika» заслуживает отдельного упоминания, так как для разработки новых моделей привлекаются итальянские и российские дизайнеры - именно этим объясняется сбалансированность и отточенность стиля каждой коллекции.

Наряду с высоким качеством, стилем и преимущественным использованием натуральных материалов, цены на обувь «Kapika» были, есть и остаются более чем привлекательными. Этот баланс между важнейшими составляющими позволил бренду «Kapika» в короткие сроки завоевать признание, как среди конечных потребителей, так и среди профессиональных операторов рынка.

С момента своего рождения и по настоящий момент бренд «Капика» растет и неустанно совершенствуется в направлениях повышения качества, расширения и оптимизации ассортимента, совершенствования ценовой политики и, конечно же, сервиса.

Мембранная обувь КАПИКА, благодаря своим уникальным свойствам, позволяет сохранить комфортный микроклимат для ног ребенка и является лучшим выбором для осени и слякотной зимы.

Что же такое мембранная обувь?

Это обувь с мембраной. Мембрану невозможно увидеть - она надежно закрыта верхним текстильным слоем и внутренним слоем подкладки. В первую очередь мембрана это высокотехнологичный микропористый материал, который благодаря своим уникальным свойствам выполняет две основные функции:

В одном и во втором случае речь идет о воде в том или ином её состоянии, и читатель естественно задается вопросом: чем же обусловлены такие уникальные, но в тоже время противоречивые свойства мембраны? Отвечаем: все дело в размере, размере мельчайших пор мембранного материала, которые настолько малы, что даже мельчайшие частицы воды не способны проникнуть внутрь. В свою очередь молекулы пара, не связанные поверхностным натяжением, с легкостью проходят сквозь мембрану, сохраняя комфорт и сухость детских ножек.
Мембрана сформована внутри ботинка в виде носка, и, как правило, не доходит до самого верха обуви, защищая ногу только в том месте, где это действительно необходимо, а именно в нижней части. На размер мембранной вкладки также влияют и конструктивные особенности модели – место крепления языка, наличие молний и прочие характеристики. Конечно же, наивно будет полагать, что мембрана защитит ногу от воды, которая проникает через верхний край обуви - в этом случае жидкость остается блокированной внутри и самым разумным решением в данном случае будет, естественно, правильная сушка.


Мембрана свободно выпускает водяной пар и естественные испарения тела - именно выпускает, но никак не «высасывает». Отвод пара происходит благодаря физическому процессу известному нам из курса физики под термином «диффузия», т.е. процесс переноса материи или энергии из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией. Внутри обуви формируется микроклимат, для которого характерна температура и влажность, отличные от условий окружающей среды. В процессе активного использования концентрация водяного пара (естественных испарений тела) внутри ботинка еще более усиливается. Согласно закону равновесия природные силы стремятся уравнять условия внутри и снаружи, таким образом, частицы пара естественным путем перемещаются изнутри обуви наружу, обеспечивая ноге комфорт и сухость. Важно понимать, что отвод пара в теплую и сухую погоду будет на порядок быстрее, нежели в мокрую и сырую. Чем больше разница температур и влажности, тем, естественно, и выше скорость перемещения частиц. Поэтому не стоит удивляться, если в самый дождливый из осенних дней после прогулки вы с удивлением обнаружили, что ножки у ребенка не достаточно сухие – разница между внутренним микроклиматом и внешними условиями оказалась недостаточно велика и скорость отвода пара уменьшилась. С другой стороны, оказавшись в мембранной обуви после прогулки по дождливому парку в, скажем, сухом теплом помещении, отведение пара ускоряется в разы и комфортные ощущения возвращаются. Точно по такому принципу осуществляется естественная регуляция микроклимата и при активном использовании мембранной обуви: ребенок бегает, температура и влажность внутри ботинка нарастают и все сильнее «выталкивают» влагу. Всем известно, что человек острее ощущает холод в и сырую мокрую погоду. Так влажные детские ножки мгновенно замерзают, и малыш может простудиться - а ножки обутые в мембранную обувь КАПИКА долго остаются сухими, а значит и теплыми.

Мембранная обувь сохраняет тепло посредствам выведения влаги, но не стоит забывать, что выбор носка также очень важен. Мы не рекомендуем носить мембранную обувь со 100%-шерстяными носками. Конечно же, шерсть превосходно удерживает тепло, но в то же время она так же быстро впитывает из окружающей среды влагу и удерживает её, тем самым сводя уникальные свойства мембранной обуви на нет. Лучшим «компаньоном» для мембранной обуви будут носки из комбинированных материалов или так называемое термобелье. Мембранную обувь, при условии активного использования, можно носить до минус 10 градусов, а вместе с термобельем и в более холодные зимние дни. Чтобы мембрана «дышала» нужно регулярно ухаживать за обувью – запечатанный грязью верхний текстильный слой не только портит внешний вид обуви, но и блокирует испарения, поэтому чистка и своевременный уход необходимы. Мы рекомендуем использовать для ухода за обувью специальные спреи, которые не только повысят водоотталкивающие свойства ткани, но и защитят её от устойчивого загрязнения. Чистить обувь следует сухой мягкой щеткой, при необходимости воспользуйтесь губкой, смоченной в теплом мыльном растворе. Сушить мембранную обувь, впрочем, как и любую другую, нужно плотно набив газетной бумагой в сухом проветриваемом помещении. Ни в коем случае не сушите обувь на батарее или вблизи источников тепла.

Источник: www.kapika.ru