Новости
17 Июля
Внимание! В среду, 18.07 магазин Антилопики не будет работать по техническим причинам! Магазин Капика РАБОТАЕТ в обычном режиме по адресу Дуси Ковальчук 238, т 8-923-881-01-10
16 Июля
Детская обувь Капика ожидаем 23.07
15 Июля
Детская обувь Какаду спешит к нам ожидаем 18-20 июля
14 Июля
Сумочки и рюкзачки Кенка каждый ребенок рад получить сумочку или забавный рюкзачок в подарок... приближается 1 сентября!
8 Июля
Школьная обувь Лель уже спешит к нам! Ожидаем 17.07
8 Июля
Школьная обувь Crosby уже в продаже!!!
2 Июля
Встречайте колготки Conte капроновые, ажурные, хлопковые.. на любой вкус.. уже в продаже!
24 Июня
Чешки Колибри уже в продаже!!!
22 Июня
Детская обувь Капика уже в продаже!!!
16 Июня
Детская обувь Тотто спешит к нам! уже в продаже!
31 Мая
Носочки и кроссовки Котофей уже в продаже!!!
30 Мая
Здравствуй, ЛЕТО! бОООльшое поступление сумочек для девочек и их мам :-) и даже 2 рюкзачка для наших джентельменов :-)) уже в продаже!!!
25 Мая
Детская обувь Капика поступили в продажу 3 июня!!!
2 Мая
Детская обувь Капика - кроссовки, туфли, босоножки, кроксы... Поступила в продажу 3 мая!
9 Апреля
Детская обувь Котофей поступили в продажу 10.04
7 Апреля
Новинки от Капики УЖЕ в продаже!!!
4 Апреля
Детская ортопедическая обувь Тотто поступила в продажу 6.04
4 Апреля
Ортопедические стельки Braus и Talus поступили к нам на склад 4 апреля!!!
1 Марта
Детская обувь Котофей поступила в магазины 1 марта! С первым Днем Весны!!!
Архив новостей

Детская ортопедическая обувь Ортуззи

сертифицированная детская ортопедическая обувьДетская ортопедическая обувь Ортуззи (Ortuzzi) разработана совместно с ортопедами из Детского ортопедического института им. Г.И.Турнера.

Формованный жесткий задник обуви Ортуззи – высокий, усиленный, с продленным внутренним и наружным берцами позволяет фиксировать голеностопный, подтаранный и тарано-ладьевидный суставы в физиологически правильном положении, что при постоянном ношении предупреждает развитие деформации.

Обувь Ортуззи имеет застежки «велькро». За счет них детская обуви легко одевается и быстро подгоняется по ноге. Регулируемые крепежные ремешки предотвращают травмы стопы и обеспечивают устойчивость ноги в вертикальном положении.

Анатомические съемные стельки поставляются вместе с каждой парой берцованной ортопедической обуви Ортуззи. Они поддерживают анатомическую форму сводов стопы и уменьшают ударную нагрузку при хотьбе. Профилированная прокладка из полиуретановой пенки помещена в стельке, она изменяет свою форму, принимая анатомическую форму ступни ребенка, дает чувство исключительной мягкости, повышая комфорт хотьбы. Мягкая пенка находится также под косточками, что обеспечивает необходимую стабилизацию суставов и предотвращает возможность натирания ноги. Детская обувь с берцами Ортуззи имеет ортопедическую колодку с анатомическим профилем . Она соответствует физиологически правильно сформированной стопе и имеет дополнительное внутреннее пространство, что дает возможность использования в обуви вкладных ортопедических стелек. 

Широкая носовая часть позволяет ступне свободно укладываться и шевелить пальцами.

На внутренней поверхности обуви отсутствуют швы. Для этого технологи Ортуззи разработали специальный крой внутренних деталей, исключающий швы, что защищает нежные ножки ребенка от микротравм кожи.

Каблук Томаса (продленный внутренний край) позволяет стабилизировать стопу при плосковальгусной деформации.

Ригидная подошва из микропористой резины, несгибаемая пополам. Носочная часть немного приподнята. Подошва обладает прекрасным сцеплением с поверхностью. Шаг осуществляется за счет переката. При хотьбе уменьшается нагрузка на переднюю часть стопы.

Только натуральные материалы применяются снаружи и внутри при производстве обуви. Они обеспечивают максимальную воздухопроницаемость, оптимальный микроклимат, легкость и эластичность.

Зона shock-adsorber максимально поглощает ударные нагрузки при хотьбе и беге.

Заболевания, при которых необходимо носить Ортуззи:

Коллекция детской ортопедической обуви Ortuzzi:
- плоскостопие
- плосковальгусная стопа
- приведенная стопа
- половарусная стопа
- деформация стопы при ДЦП

Ортопедическая детская обувь Ортуззи предназначена для съемной стельки. Для чего это нужно? Индивидуальные ортопедические стельки являются наиболее эффективным этапом в комплексном лечении различных степеней плоскостопия и иных дефектов.
Сочетание обувь Ортуззи и индивидуальных стелек позволяет добиться более выраженного лечебно-профилактического эффекта. Съемная стелька, которая идет в комплекте с каждой парой снимается и вкладывается ортопедическая стелька. Ортопедическая стелька готовится для каждого ребенка под заказ по рекомендациям врача и оказывает сильное лечебное воздействие. Обычно лечебную стельку назначают на 2 и 3 стадиях заболевания.

Коллекция детской профилактической обуви Ortuzzi:
Нужна детям, которые не имеют врожденных проблем с ногами. Она помогает здоровым детям избежать неправильного формирования и деформации стопы, детская ортопедическая обувь Ортуззиголеностопного сустава и нарушения осанки в будущем. Ее рекомендуют носить до 7 лет.
 Профилактическая серия детской обуви Ортуззи также имеет на подошве уникальную тест-систему диагностики проблем стопы.

В профилактической детской обуви Ортуззи нет съемной стельки. В такой обуви стелька уже вклеена вместе с супинатором. Почему? В профилактическую детскую обувь нет смысла вкладывать лечебные стельки, нога не удержится в нужном положении. К тому же не во всю обычную обувь можно положить ортопедическую съемную стельку – она просто может не влесть, даже если хороший задник.

Размерный ряд ортопедической детской обуви Ортуззи:
С 19 по 35 размеры (для детей с 1 года до 13 лет)

Компенсация в органах соц.защиты
Покупая детскую ортопедическую обувь Ортуззи Вы можете получить возмещение в органах социальной защиты через ФСС. Для этого нужны следующие документы:
- кассовый чек, товарный чек
- сертификат на изделие, подтверждающий медицинское назначение покупки
- документ, подтверждающий право компании на реализацию данной обуви

Детская обувь Ортуззи сертифицирована Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения как изделие медицинского назначения.

Источник: ortuzzi.ru