Новости
8 Октября
Капика снова к нам спешит УЖЕ на складе!!!
16 Сентября
Финские валенки КУОМА в продаже с 16.09
30 Августа
Новая поставочка сноубутсов от Nordmann уже в продаже!!!
23 Августа
Новая поставочка детской обуви Капика поступила в продажу 28.08 как и планировалось :-)
15 Августа
Демисезонная детская обувь Капика спешит в фирменный магазин Капика :-) поступили в продажу 21 августа модельки типа "калоша", демисезонные модельки на флисе и натуральной коже, мембранную зимнюю детскую обувь Капика и чуть-чуть школьных моделек
Архив новостей

Детские валенки КАПИКА - лучшая обувь для зимы!

валенки КапикаПрообразом современных валенок считается обувь кочевых народов, история которых насчитывает более 1,5 тысячи лет. Войлочную обувь сложного покроя также находили в раскопах, относящихся к 8-10 веках нашей эры. Первое же упоминание о «войлочных сапогах» содержится в древнейшем произведении русской литературы «Слове о полку Игореве».

Великие русские правители жаловали валенки своим вниманием. Екатерина Великая заказывала лучшим мастерам валенки из тончайшей черной шерсти и носила их под кринолиновым платьем, а российская императрица Анна Иоанновна даже разрешала надевать валенки придворным дамам к парадным нарядам.

Возникнув в конце XVII века, валяное производство распространилось по всей России. Первоначально это было «домашнее» производство - в каждой избе имелась своя «фабрика», в которой умельцы трудились долгими днями в кропотливом процессе изготовления валенок. Этот труд был тяжелым, но выгодным, ведь в валенки обуть можно было не только свою семью, но и отнести несколько пар на ярмарку.

Валенки в русских семьях берегли, их передавали по наследству и преподносили как ценный дорогой подарок. В массы же валенки пришли после изобретения способа их промышленного производства – случилось это в XIX веке – и с тех пор стали непременным спутником как крестьянина, так и солдата. Кстати, в роковые сороковые года для нужд советской армии было изготовлено около 100 миллионов пар валенок. Даже у немцев валенки считались лучшим трофеем – солдаты готовы были их обменять на любые ценности и даже на золотые часы. Так русский валенок прошел от Москвы до Бреста и победил немецкий сапог!

Путь валенок был не прост, но сегодня мы возвращаемся к истокам, и уже на улицах мегаполисов все чаще можно встретить модниц в нарядных валенках. Теперь вопрос: "Где купить детские валенки?" - не возникает

детская обувь капикаТенденция «возвращения» валенок четко просматривается в коллекциях как западных, так и российских кутюрье. Например, Джанфранко Ферре одним из первых вывел русские валенки на большой подиум, а Вячеслав Зайцев разработал эксклюзивную коллекцию luxsury-валенок. Говоря о моде, не следует забывать и о пользе и удобстве валенок. Натуральная овечья шерсть – это основное сырье для производства валенок. Волокна натуральной шерсти, благодаря своей ворсистой и многослойной структуре, способны сохранить тепло даже в самые лютые морозы. Кроме того шерсть прекрасно поглощает влагу, обеспечивая постоянное ощущение «сухого тепла».

Следует помнить, что валенки это в первую очередь обувь для сухой морозной зимы. В силу специфики материала валенки не следует носить в слякоть или дождь, для этого существую резиновые сапоги, а вот в трескучие морозы да с шерстяным носочком валенки будут в самый раз. После прогулки обязательно смахните снег с валенок, ведь, растаяв в помещении, он может намочить войлок, и в итоге к следующей прогулке валенки для девочек и мальчиков окажутся не готовы.

Детские зимние валенки – это лучшая обувь для самых маленьких детей, которые пока не так активно резвятся на свежем морозном воздухе. Изготавливаются как валенки для мальчиков, так и для девочек, отличающиеся цветом и дизайном. При долгих прогулках в коляске или пешком ножки малыша никогда не замёрзнут, если будут обуты в изготовленные из натуральной шерсти валенки КАПИКА. Натуральная шерсть, ускоряя циркуляцию крови, является не только средством профилактики простудных заболеваний, но также способствует и скорейшему выздоровлению малыша. Целебные свойства овечьей шерсти ускоряют заживление ран и переломов, препятствуют воспалительным процессам. Валенки оказывают массажный эффект за счет микроуколов шерстяных волосков и трения стопы о шерсть - в результате создается электростатическое поле, которое обеспечивает лучшую циркуляцию крови.

Памятник этому по истине «гуманному» виду обуви установлен в Улан-Удэ - трехметровые каменные валенки, помещенные на постамент, стали одной из достопримечательностей столицы Бурятии. Также памятники валенку есть в Мышкине и Рязани

Чемпионаты по метанию валенок уже несколько лет проходят в Пятигорске и в Сыктывкаре. Как говорят участники, главное в «валенкометании» не сила броска, а точность прицела, ведь валенок в силу своих специфических аэродинамических свойств часто капризничает и летит не по заданной траектории.

Источник: сайт www.kapika.ru